三峰川総合開発工事事務所タイトルイメージ
 
 
 
トップページ > 免責事項・プライバシーポリシー

免責事項・プライバシーポリシー
免責事項・プライバシーポリシーについて

1.リンクについて

 

当ホームページは、原則リンクフリーです。ただし、各情報においてリンクの制限等の注記がある場合はこの限りではありません。
 なお、リンクの設定をされる際は、「中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所ホームページ」へのリンクである旨明示をお願いします。
 また、当ホームページにリンクをされた場合は、恐れ入りますが  から、(1)リンク元URL、(2)問い合わせ先(メールアドレスなど)をお知らせ願います。
 リンク元のホームページの内容が法令や公序良俗に反するなど、当ホームページ管理者が不適切と判断したときは、削除をお願いすることがありますのでご了承下さい。
 当ホームページは予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。また、URL等が変更になった場合でもお知らせはしておりません。あらかじめご了承下さい。

 

2.当ホームページのコンテンツの利用について

 

当ホームページで公開している情報(以下「コンテンツ」といいます。)は、別の利用ルールが適用されるコンテンツを除き、どなたでも以下の1)〜6)に従って、複製、公衆送信、翻訳・変形等の翻案等、自由に利用できます。商用利用も可能です。

1) 出典の記載について

ア コンテンツを利用する際は出典を記載してください。出典の記載方法は以下のとおりです。

(出典記載例)

出典:中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所ホームページ (当該ページのURL)

  コンテンツを編集・加工等して利用する場合は、上記出典とは別に、編集・加工等を行ったことを記載してください。また編集・加工した情報を、あたかも国(又は府省等)が作成したかのような態様で公表・利用することは禁止します。

(コンテンツを編集・加工等して利用する場合の記載例)

「○○動向調査」(中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所) (当該ページのURL)を加工して作成

 

2) 第三者の権利を侵害しないようにしてください

ア コンテンツの中には、第三者(国以外の者をいいます。以下同じ。)が著作権その他の権利を有している場合があります。第三者が著作権を有しているコンテンツや、第三者が著作権以外の権利(例:写真における肖像権、パブリシティ権等)を有しているコンテンツについては、特に権利処理済であることが明示されているものを除き、利用者の責任で、当該第三者から利用の許諾を得てください。

イ コンテンツのうち第三者が権利を有しているものについては、出典の表記等によって第三者が権利を有していることを直接的又は間接的に表示・示唆しているものもありますが、明確に第三者が権利を有している部分の特定・明示等を行っていないものもあります。利用する場合は利用者の責任において確認してください。

ウ 外部データベース等とのAPI(ApplicationProgramming Interface)連携等により取得しているコンテンツについては、その提供元の利用条件に従ってください。

エ 第三者が著作権等を有しているコンテンツであっても、著作権法上認められている引用など、著作権者等の許諾なしに利用できる場合があります。

 

3) 禁止している利用について

ア コンテンツに関し、以下のように利用することは禁止します。

(ア)法令、条例又は公序良俗に反する利用

(イ)国家・国民の安全に脅威を与える利用

 

4) 準拠法と合意管轄について

ア この利用ルールは、日本法に基づいて解釈されます。

イ 本利用ルールによるコンテンツの利用及び本利用ルールに関する紛争については、当該紛争に係るコンテンツ又は利用ルールを公開している組織の所在地を管轄する地方裁判所を、第一審の専属的な合意管轄裁判所とします。

 

5) 免責事項

ア 国は、利用者がコンテンツを用いて行う一切の行為(コンテンツを編集・加工等した情報を利用することを含む。)について何ら責任を負うものではありません。

イ コンテンツは、予告なく変更、移転、削除等が行われることがあります。

 

6) その他

ア この利用ルールは、著作権法上認められている引用などの利用について、制限するものではありません。

イ 本利用ルールは、平成27年6月1日に定めたものです。本利用ルールは、政府標準利用規約(第1.0版)に準拠しています。本利用ルールは、今後変更される可能性があります。なお、本利用ルールについては、平成27年度に見直しの検討を行うものとします。

 

3.プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)

 国土交通省中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所は、個人情報の取扱いについて、以下のようなプライバシーポリシーを設けています。

 本サイトでは、意見募集やアンケート調査などを通じて、利用者のみなさまから同意をいただいた上でお住まいの地域や年齢、メールアドレス等の個人情報を送信していただくことがあります。これら任意にご提供いただいた個人情報は、みなさまのご意見をいただき、よりよい行政サービスを行うための調査などが目的で、その目的以外の用途には利用しません。また、これらの情報はいずれも統計的に利用されますので、同意のないままに個人のお名前などが出たりして、後々ご迷惑をおかけすることはありません。
 国土交通省中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所では、個人情報を重要なものと認識し、ご提供いただいた個人情報を「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」その他関連法令等を遵守して保護します。

  1. お寄せいただいたご意見の取り扱い
     本サイトでお寄せいただいたご意見は、本サイトほか、国土交通省中部地方整備局で発行するパンフレットや報告書などに掲載することがありますので、予めご了承ください。なお、その場合でも個人が特定できる情報を含めることはありません。
  2. アクセスログについて
     本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログとは、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはサイトの利用状況や保守・管理に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することはございません。
  3. クッキー(cookie)について
     クッキーとは、ウェブサーバからブラウザに送信される非常に小さなデータのことを言います。クッキーを参照することによりご利用のコンピュータを識別することができますが、これにより効率的に利用することができます。
     サーバープログラムでクッキーを使用することがありますが、クッキーが使われてもそれによってみなさまの個人情報がサーバーに送信されることはありません。
     また、ブラウザの設定でクッキーの機能を無効にすることもできます。
  4. データの保護について
     本サイトは、個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。SSLの仕組みのもとでセキュリティ機能に対応したブラウザを使用すると、入力される情報は自動的に暗号化されて送受信される仕組みとなっております。
  • 国土交通省中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所のサイトからリンクされている他サイトにおけるプライバシー情報の取扱いの基準や内容においては責任を負うものではありません。
  • 国土交通省中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所は、より一層みなさまの個人情報の保護を図るため、または法令の制定や変更等に伴いプライバシーポリシーを変更することがあります。
  • 本サイトで知り得た情報は、業務上必要と思われる関係者へ委託することがありますが、その際は、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施いたします。

 

4.問い合わせ

国土交通省中部地方整備局三峰川総合開発工事事務所ホームページについてのお問い合わせは、  までお願いします。  



免責事項・プライバシーポリシー ご質問・ご意見 サイトマップ

Copyright (c) 三峰川総合開発工事事務所. All Rights Reserved.