国土交通省中部地方整備局浜松河川国道事務所
トップページ > リンク、著作権等について
 リンク、著作権、免責事項、プライバシーポリシー等について
 1.リンクについて 
 「国土交通省中部地方整備局浜松河川国道事務所ホームページ」(以下、当ホームページという)へリンクを希望される方は、恐れ入りますが でご一報下さい(※当ホームページへのリンクは、一定の制限があります)。
 2.著作権について 
 当ホームページ及びホームページ掲載情報は、日本国の著作権法および国際条約による著作権保護の対象となっています。
 当ホームページの内容について、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為を除き、国土交通省中部地方整備局浜松河川国道事務所(以下、当事務所という)に無断で転載等を行うことはできません。
 また、引用を行う際は適宜の方法により、必ず出所を明示してください。
 当ホームページの内容の全部または一部について、当事務所に無断で改変を行うことはできません。
 3.免責事項 
 当ホームページの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、当事務所は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。
 4.プライバシーポリシー(個人情報の取扱い) 
 当事務所は、個人情報の取扱いについて、以下のようなプライバシーポリシーを設けています。

 本サイトでは、意見募集やアンケート調査などを通じて、利用者のみなさまから同意をいただいた上でお住まいの地域や年齢、メールアドレス等の個人情報を送信していただくことがあります。これら任意にご提供いただいた個人情報は、みなさまのご意見をいただき、よりよい行政サービスを行うための調査などが目的で、その目的以外の用途には利用しません。また、これらの情報はいずれも統計的に利用されますので、同意のないままに個人のお名前などが出たりして、後々ご迷惑をおかけすることはありません。
 当事務所では、個人情報を重要なものと認識し、ご提供いただいた個人情報を「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」その他関連法令等を遵守して保護します。
  1. お寄せいただいたご意見の取り扱い
     本サイトでお寄せいただいたご意見は、本サイトほか、当事務所で発行するパンフレットや報告書などに掲載することがありますので、予めご了承ください。なお、その場合でも個人が特定できる情報を含めることはありません。
  2. アクセスログについて
     本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログとは、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはサイトの利用状況や保守・管理に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することはございません。
  3. クッキー(cookie)について
     クッキーとは、ウェブサーバからブラウザに送信される非常な小さなデータのことを言います。クッキーを参照することによりご利用のコンピュータを識別することができますが、これにより効率的に利用することができます。
     サーバープログラムでクッキーを使用することがありますが、クッキーが使われてもそれによってみなさまの個人情報がサーバーに送信されることはありません。
     また、ブラウザの設定でクッキーの機能を無効にすることもできます。
  4. データの保護について
     本サイトは、個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。SSLの仕組みのもとでセキュリティ機能に対応したブラウザを使用すると、入力される情報は自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。
     ご使用のブラウザで、セキュリティ機能が有効になっているかどうかは、ブラウザの下方に表示されている鍵のアイコンが閉じた状態であれば、セキュリティ機能が有効になっていることを表しています。
  5. サイトセンサスについて
     本サイトでは、みなさまにより使い易く有用な情報サービスを継続的にご提供するために、ネットレイティングス社のウェブサイト全数測定システム(サイトセンサス)を使用して、みなさまからの訪問量の変動やページ間回遊傾向などの統計データを集計してアクセス動向の把握に努めております。サイトセンサスの詳細(プライバシーポリシー)については下記のページをご参照ください。
    http://www.netratings.co.jp/sc/privacy.htm
本サイトからリンクされている他サイトにおけるプライバシー情報の取扱いの基準や内容においては責任を負うものではありません。
当事務所は、より一層みなさまの個人情報の保護を図るため、または法令の制定や変更等に伴いプライバシーポリシーを変更することがあります。
当事務所は、本サイトで知り得た情報を業務上必要と思われる関係者へ委託することありますが、その際は、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施いたします。
 5.その他 
 当事務所は、予告なしに当ホームページの内容を変更し又は削除する場合があります。あらかじめご了承下さい。
 6.問合せ等 
 当ホームページについてのお問い合わせはこちらへ
< 戻る 上に戻る ↑
トップページ
事務所からのお知らせ
河川事業
天竜川下流部水難事故防止サイト
河川整備基本方針・整備計画
ダム事業
道路事業
道路行政評価
防災情報 災害に備える
国道1号工事情報
現在の河川状況画像
現在の道路状況画像
事務所紹介
許認可業務等・資料ダウンロード
建設業者向け情報
Q&Aコーナー
リンク集
総合学習 川で学ぶ・道で学ぶ
地域交流
天竜川に橋を架ける
国土交通省 中部地方整備局 浜松河川国道事務所 〒430-0811 静岡県浜松市中区名塚町266 TEL:053-466-0111(代)